甘くて美味しい★にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ke0414
とっても甘くておいしい白和えです。
にんじん嫌いな私でもパクパク食べれちゃいます★

材料(3人分)

木綿豆腐
半丁
にんじん
半分
白ごま
大さじ1と2分の1
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★きび砂糖
大さじ1と2分の1
★酒
小さじ2分の1
★塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    ゴマをすり鉢でする。
    ごまの油が出てきてしっとりするくらいしっかりする。
  3. 3
    人参は千切りにして、水(分量外)と酢を入れた耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    ボウルに2のゴマと豆腐、★の材料をすべていれて手でしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に、水気を切った人参をいれて、また手でよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ゴマはしっかりすった方が美味しくなります^^ 人参は細い千切りをおススメします♪

きっかけ

人参が嫌いなのでそんな私でも食べれるレシピを考えました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
甘くて美味しい★にんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

ke0414 美味しい料理を日々研究中の専業主婦です★ 食いしん坊の旦那さんの「おいし~」を聞くために毎日お料理頑張ってます^^ YouTubeはじめました!良かったらご覧下さい(*^^*) https://youtube.com/@kae2628life?si=ifTIX14r5Q34Jh-a

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする