優しい味わい❤カルピスマンゴー寒天ゼリー❤ レシピ・作り方

優しい味わい❤カルピスマンゴー寒天ゼリー❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 黄桃 シラップ漬半割・4つ
  • カルピス 原液30cc
  • 200cc
  • マンゴー ピュレ・100g
  • 生姜 摩り下ろし小匙1
  • 寒天 4g
  • お砂糖 大2

作り方

  1. 1 鍋に寒天、お砂糖、水を入れて泡だて器でよく混ぜる。
    カルピス原液と生姜、マンゴーピュレも加えて更によくかき混ぜる。
  2. 2 ①を中火で点火。
    周りがふつふつしてきたら弱火にして泡だて器で3分かき混ぜる。
  3. 3 塗らした器に②を流しいれて冷やし固める。
    人肌程度になったら1cm程度にカットした黄桃を散らして冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    個人的に黄桃とマンゴーが合うと思ったので上に乗せましたが無くてもokです^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

寒天はお品により、塊具合が違うと思います。 袋指定どおりに粉を増減してくださいね^^;

  • レシピID:1090005421
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る