ふんわり❤バナナと紅茶のメープルパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

ふんわり❤バナナと紅茶のメープルパウンドケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • HM 200g
  • マーガリン 100g
  • メープルシロップ 50g
  • 上白糖 40g
  • バナナ 小さめ完熟・3本
  • 紅茶 パック1袋
  • ハーシチョコレートシロップ 小匙1
  • 2ヶ

作り方

  1. 1 180度オーブン余熱開始。

    ボウルに室温に戻したマーガリンを入れて泡だて器でモッタリするまで攪拌。
    上白糖、メープルシロップ、卵、粗つぶしのバナナを順に加えて攪拌します。
  2. 2 HMと紅茶を入れてゴムベラでサックリあわせる。

    型に流しいれて空気抜きをトントンと2-3回。
    上にハーシチョコレートシロップをお好きな模様で描きます。
  3. 3 余熱完了オーブンに②を入れる。
    30分焼いて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

マーガリンは何でも良いですが 今回は 「ラーマのバター好きのためのマーガリン」 を使いました^^

  • レシピID:1090005418
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る