ふんわり❤バナナと紅茶のメープルパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
180度オーブン余熱開始。
ボウルに室温に戻したマーガリンを入れて泡だて器でモッタリするまで攪拌。
上白糖、メープルシロップ、卵、粗つぶしのバナナを順に加えて攪拌します。 -
2
HMと紅茶を入れてゴムベラでサックリあわせる。
型に流しいれて空気抜きをトントンと2-3回。
上にハーシチョコレートシロップをお好きな模様で描きます。 -
3
余熱完了オーブンに②を入れる。
30分焼いて完成です。
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
マーガリンは何でも良いですが 今回は 「ラーマのバター好きのためのマーガリン」 を使いました^^
- レシピID:1090005418
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
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