材料(4人分)
- 豚ブロック肉
- 400g
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 玉子
- 2個
- バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を薄く切り、塩コショウで下味をつける。さらに細く切っておく。玉子は茹でておく。野菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- レンジの天板にアルミホイルを引く。その上に野菜、ベーコン、豚肉をおき、その上にコンソメ顆粒をまんべんなくかける。5mmぐらいにカットしたバターを肉の上におき、上から醤油をかける。
-
- 3
-
- グリル機能で約20分焼く。
おいしくなるコツ
豚肉は火を入れ過ぎると固くなるので、焼きすぎに注意して下さい。
きっかけ
夕食の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません