アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のグリル焼き、バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。レンジのグリル機能を使って手抜きですがおいしくできました。

材料(4人分)

豚ブロック肉
400g
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
ベーコン
3枚
玉子
2個
バター
30g
醤油
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を薄く切り、塩コショウで下味をつける。さらに細く切っておく。玉子は茹でておく。野菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    レンジの天板にアルミホイルを引く。その上に野菜、ベーコン、豚肉をおき、その上にコンソメ顆粒をまんべんなくかける。5mmぐらいにカットしたバターを肉の上におき、上から醤油をかける。
  3. 3
    グリル機能で約20分焼く。

おいしくなるコツ

豚肉は火を入れ過ぎると固くなるので、焼きすぎに注意して下さい。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
電子レンジで作る 簡単 豚ブロック肉 油を使っていない
料理名
豚肉のグリル バター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする