❤厚揚げとエリンギの甘味噌マヨ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 正方形2枚
- 赤味噌
- 大1
- みりん
- 小匙1
- ニンニク
- チューブ1cm
- 黒糖
- 粉末小匙1
- エリンギ
- 大きめ2本
- 胡麻
- 大1
- マヨネーズ
- 小匙1
- ※写真は1人分
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大にカット。
耐熱性の容器に敷き詰めます。
エリンギは手で1本を8本程度に裂き、厚揚げの上に置きます。
-
- 2
- 赤味噌、みりん、ニンニク、黒糖をあわせて①の上に置きます。
胡麻をかけてマヨネーズをかけてトースターで7~8分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません