HMde❤クリチと林檎コンポートのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

HMde❤クリチと林檎コンポートのパウンドケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
やさしい味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとマーガリン、卵は室温に戻す。
  2. 2 オーブン170度余熱開始。
  3. 3 ボウルにクリームチーズ、マーガリン、お砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
    レモンと卵を入れる。
  4. 4 HM、ヨーグルト、林檎コンポートを入れて混ぜる。

    少々ガッシガッシ混ぜても平気。ちゃんと膨らみますよ^^
  5. 5 型に流し入れて余熱完了オーブンで30分焼きます。
    途中20分程度の辺りでアルミホイルを被せてくださいね^^
  6. 6 型の大きさや質(耐熱ガラスやグラタン容器等の厚めの型)では焼き時間が長くなると思います。ご家庭で焼き時間を調整して下さいね^^;

きっかけ

半端に残ってたクリームチーズ救済^^;

  • レシピID:1090005209
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る