HMde❤クリチと林檎コンポートのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
![HMde❤クリチと林檎コンポートのパウンドケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a06980211b0413a81118409530de893cf896a1c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 クリームチーズとマーガリン、卵は室温に戻す。
- 2 オーブン170度余熱開始。
-
3
ボウルにクリームチーズ、マーガリン、お砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
レモンと卵を入れる。 -
4
HM、ヨーグルト、林檎コンポートを入れて混ぜる。
※
少々ガッシガッシ混ぜても平気。ちゃんと膨らみますよ^^ -
5
型に流し入れて余熱完了オーブンで30分焼きます。
途中20分程度の辺りでアルミホイルを被せてくださいね^^ - 6 型の大きさや質(耐熱ガラスやグラタン容器等の厚めの型)では焼き時間が長くなると思います。ご家庭で焼き時間を調整して下さいね^^;
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません