HMで作ろ❤林檎コンポートのシナモンケーキ❤ レシピ・作り方

HMで作ろ❤林檎コンポートのシナモンケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
混ぜて焼くだけ簡単❤
少しの珈琲風味が美味しい(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • HM 150g
  • 珈琲 インスタント小匙2分の1
  • アーモンドプードル 20g
  • シナモン 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 1ヶ
  • 30g
  • お砂糖 15g~30g
  • 林檎 コンポート・市販でも手作りでも100g

作り方

  1. 1 オーブン170度余熱開始。
  2. 2 ※卵と林檎のコンポートは常温に戻しておきます。

    ボウルに上から順番にお品を入れてその都度混ぜていきます。
  3. 3 薄く油を塗った型に入れてトントンと3-4回落として空気抜きをします。

    余熱完了したオーブンで25分焼きます。
    途中15分程度のあたりでアルミを被せると綺麗に出来上がります❤
  4. 4 お土産等にする場合、柔らかい生地なので切り分けは向きません。
    できれば紙の型等に入れて最初から焼くと良いと思います^^

きっかけ

林檎のコンポートを沢山頂いたので❤^^❤

  • レシピID:1090005160
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る