お家で作ろ❤出汁が効いてるスゥンドゥブ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープ
- 大1.5
- ダシダ
- 大1
- 味醂
- 小さじ2
- 酒・ごま油
- 小さじ2
- キムチ
- 市販50~100g
- 好みで蜂蜜
- 小さじ2~
- ☆具☆
- 豚肉
- 細切れ200g
- 豆腐
- 木綿1丁(400g)
- 玉葱
- 中1ヶ
- 葱
- 1本~
- 白菜
- 4-5枚
- 卵
- 1ヶ
- 〆にご飯・またはおうどん
- 4人分適量
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にカット。
豆腐は水切りをして一口大のさいの目にカット。
葱は3-5cm程度にカット。
玉葱は薄くスライス。
-
- 2
- 鍋にごま油と豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒めます。
水、鶏ガラスープ、ダシダ、味醂、お酒、キムチ、好みで蜂蜜を入れて煮立たす。
-
- 3
- 煮立ったら①を入れて蓋有り中火で3分。
卵を落として完成です。
-
- 4
- 食べ終わったら、〆にゆでたウドンやご飯を入れて頂きます。
おいしくなるコツ
鮭や鱈等の魚介を入れても美味しいです❤(人´∀`o)❤
きっかけ
ママ友に教えて貰った物をアレンジ❤^^❤
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