アプリで広告非表示を体験しよう

お家で作ろ❤出汁が効いてるスゥンドゥブ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダ様がホントいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

200cc
鶏ガラスープ
大1.5
ダシダ
大1
味醂
小さじ2
酒・ごま油
小さじ2
キムチ
市販50~100g
好みで蜂蜜
小さじ2~
☆具☆
豚肉
細切れ200g
豆腐
木綿1丁(400g)
玉葱
中1ヶ
1本~
白菜
4-5枚
1ヶ
〆にご飯・またはおうどん
4人分適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカット。
    豆腐は水切りをして一口大のさいの目にカット。
    葱は3-5cm程度にカット。
    玉葱は薄くスライス。
  2. 2
    鍋にごま油と豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒めます。
    水、鶏ガラスープ、ダシダ、味醂、お酒、キムチ、好みで蜂蜜を入れて煮立たす。
  3. 3
    煮立ったら①を入れて蓋有り中火で3分。
    卵を落として完成です。
  4. 4
    食べ終わったら、〆にゆでたウドンやご飯を入れて頂きます。

おいしくなるコツ

鮭や鱈等の魚介を入れても美味しいです❤(人´∀`o)❤

きっかけ

ママ友に教えて貰った物をアレンジ❤^^❤

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする