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野菜たっぷり★さつま揚げで時短南蛮 レシピ・作り方

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プティしゅー
漬け込み不要で味の染みた南蛮が完成♪
さつま揚げでヘルシー 野菜もたっぷり食べられます。

材料(2~3人分)

さつま揚げ
大1枚(小2枚)
人参(中)
1/2本
ピーマン
2個
玉葱(中)
1/2個
●酢
50ml
●水
25ml
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●鷹の爪(なければ一味でOK)
適量
●ほんだし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    さつま揚げは少し大きめに切る。
    その他野菜は細切り。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立てたら1を投入し強火で2分煮る。
    火を止めてそのまま2分放置。
    お皿に盛り付けお好みで冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

煮る時間が長いと野菜のシャキシャキ感がなくなりますのでお好みで時間を調整してください。 酸味が苦手な場合は砂糖を増やしてください。

きっかけ

ヘルシーな南蛮を時短で♪

公開日:2012/09/28

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