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かさまし☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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yumimi5
豚ひき肉にえのき茸、豆腐を入れてかさましして、ヘルシーかつお財布にもやさしいメニューです。

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
100g
えのき茸
1/4袋
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
適量
○塩
少量
○顆粒だし
小さじ1
★麺つゆ(3倍希釈)
50cc
★水
50cc
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    ・ピーマンは縦半分に切ります。
    ・えのき茸は、石づきをとり、幅5mmほどに切ります。
    ・豆腐は、水切りし、手でもみほぐします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、えのき茸、豆腐、○を加え混ぜます。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2を詰めます。詰め終えたら、外側にかたくり粉をふりかけます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、具の面を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    4に★を入れ、蓋をして10分程、蒸し焼きにします。(中火)汁気がなくなり、ピーマンがやわらかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンが”くたっ”となるの好みなので、たれを多めにして長めに蒸し焼きにしてもおいしいです。

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め かさまし 豆腐
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

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