簡単❤ワインとブランデーの林檎コンポート❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 大きめ1ヶ
- ポッカレモン 大1
- お砂糖 小さじ2
- 白ワイン 30cc
- ブランデー 小さじ2分の1~小さじ1
作り方
-
1
林檎は粗めカットで熱の通りを良くします。
大きくカットはその分時間がかかります・・
乱切り感覚小さめで❤ -
2
シリコンの容器に全てを入れて馴染ませること5分放置。
600wレンジ3分加熱。
途中で様子を見ながら加熱してくださいね。シリコンの大きさによっては吹きこぼれます。(体験談) -
3
取り出した後、人肌程度まで放置。ヨーグルトにかけたりゼリーを作ったり。
パン生地に練り込んでも。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
綺麗にカットするようなのには適さないのですが・・お家で食べる分にはこれで十分❤