簡単★きゅうりとえのきの和え物~柚子の香り~ レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- きゅうり
- 1本
- えのき
- 200g
- ●柚子胡椒
- 小さじ1/2~
- ●白味噌
- 小さじ1
- ●ぽん酢
- 小さじ1/2
- ●蜂蜜
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りし、塩をして水分が出るまで放置してから、ギュッと絞る。
食べやすい大きさに切ったえのきをレンジで加熱しておく。
-
- 2
- ●を混ぜる。
柚子胡椒と蜂蜜の量はお好みで。
水分を切った1と混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
柚子胡椒を使った小鉢を作ろうと思い。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌と蜂蜜で深みUP★