じゃがチーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
旦那さんがパクパク食べます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ミックスチーズ
大さじ3~4
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて2cmくらいに切り、レンジで5分加熱する。
    フォークで粗めに潰し、チーズと塩こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. 2
    あら熱がとれたら一口サイズに丸める。
    (写真は丸ですが、小判型にまとめるとひっくり返しやすいです。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、③を片面がパリッとするまで動かさずに焼く。
    (パリッとする前に動かすと崩れやすいので注意。)
  4. 4
    両面パリッと焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズが溶けだしてくるので、パリッと焼き固まるまで動かさずに焼くのがポイントです。

きっかけ

片手でつまめるおつまみが欲しくて。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
関連キーワード
じゃがいも チーズ おつまみ ボール
料理名
じゃがチーズ

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/25 21:51
美味しかったです。ジャガイモもチーズも好きなのでパクパク食べちゃいました。ある物で思い立ったときにすぐ作れていいですね。
ウサギ7998
レポートありがとうございます(^^) お口に合って良かったです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする