余った餃子のタレde❤鶏手羽先照りやき❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 10本程度
- 餃子のタレ
- 大1程度
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩麹
- 大1
- 生姜・ニンニク
- 各チューブ1cm
- 好みで一味
- 少々~
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先と塩麹、餃子のタレ、生姜、ニンニクをポリ袋に入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに汁気を切った①を皮面から入れて弱火でじっくり油分を出します。
-
- 3
- 5分ほど経ったら中火に強めて焼き色を付けます。
分量外大2の水を入れて中火のまま蒸し焼き。
水分が無くなってきたら弱火に落として汁気を飛ばして完成❤
-
- 4
- 戴くときに一味等をふりかけるとお酒のお供になります ( *´艸)ムフフ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません