簡単❤シメジとコーンとほうれん草のキッシュ風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3ヶ
- ブナシメジ
- 1パック
- 馬鈴薯
- 1ヶ
- コーン
- 大2
- ほうれん草
- 一束
- 生クリーム
- 50cc
- 塩こしょう
- 適量
- ☆バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ブナシメジは粗みじん切り。
ほうれん草は3cm程度にカット。
馬鈴薯はスライサーで千切り。
-
- 2
- ①をレンジ600w2分チン。
あら熱を取って出た水分をキッチンペーパーで吸い取っておきます。
☆以外をボウルに入れて良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
①を流し入れて半熟まで一気に強火でかき混ぜる。
蓋をして中火より弱めの火加減で5分。
-
- 4
- ひっくり返して中火蓋なしで4分。
完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません