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濃厚❤ウナギのタレで鳥胸肉の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お酒の効果でパサつき無し❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
大2
生姜
すり下ろし小さじ1
☆ウナギのタレ
50っc
☆山椒
耳かき1杯程度
片栗粉
大3
胡麻
大2
サラダ油
大2
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作り方

  1. 1
    鳥胸肉は一口大にカット。
    酒と生姜、鳥胸肉をポリ袋に入れて冷蔵庫で最低2時間ほど寝かせます。

    ☆の山椒とウナギのタレを良く混ぜておきます。
  2. 2
    取り出して水分を切り、片栗粉にまぶして余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で点火。皮面から焦げ目をつけます。焦げ目が付いたらひっくり返し、中火より弱めの火加減で蒸し焼き5分。
  4. 4
    ☆印のウナギのタレを入れて中火で煮詰めます。
    汁気が無くなったら胡麻を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

好みで山椒は加減してくださいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥胸肉の甘辛炒め

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