濃厚❤ウナギのタレで鳥胸肉の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- 酒
- 大2
- 生姜
- すり下ろし小さじ1
- ☆ウナギのタレ
- 50っc
- ☆山椒
- 耳かき1杯程度
- 片栗粉
- 大3
- 胡麻
- 大2
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は一口大にカット。
酒と生姜、鳥胸肉をポリ袋に入れて冷蔵庫で最低2時間ほど寝かせます。
☆の山椒とウナギのタレを良く混ぜておきます。
-
- 2
- 取り出して水分を切り、片栗粉にまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で点火。皮面から焦げ目をつけます。焦げ目が付いたらひっくり返し、中火より弱めの火加減で蒸し焼き5分。
-
- 4
- ☆印のウナギのタレを入れて中火で煮詰めます。
汁気が無くなったら胡麻を絡めて完成です。
おいしくなるコツ
好みで山椒は加減してくださいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
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