アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり★白菜と春雨の納豆味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
春雨戻し不要★ クタクタ白菜&ちゅるるん春雨に納豆のとろみが絡んでお箸が進みます♪
ほっこり優しい味噌味です。

材料(3人分)

白菜
大葉3枚
人参
1/2本
●生姜&にんにくみじん切り
各1かけ
●水
1.5カップ
●乾燥春雨
35g
●納豆(たれも)
1パック
●味噌
大さじ1~
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2~
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参を食べやすく切ったら、油をひかず強火で焼き付けるように炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら●を入れる。春雨はキッチンバサミで半分に切り入れる。
    味噌を溶かし混ぜる。
  3. 3
    春雨を汁に浸して中火で10分煮る。
    味を見て味噌&砂糖の量は調整。
  4. 4
    汁が少なくなり白菜に味が入ったら火を止めごま油を回して完成♪

    お好みでいりごまや小ネギをどうぞ★

おいしくなるコツ

ダシ入り白味噌使用です。ご家庭の味噌によって量を調整してください。 白菜以外の葉野菜でもどうぞ★

きっかけ

納豆を使った煮込みが食べたかったのです♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
白菜と春雨の納豆味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする