ほっこり★白菜と春雨の納豆味噌煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜と人参を食べやすく切ったら、油をひかず強火で焼き付けるように炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら●を入れる。春雨はキッチンバサミで半分に切り入れる。
味噌を溶かし混ぜる。
-
- 3
- 春雨を汁に浸して中火で10分煮る。
味を見て味噌&砂糖の量は調整。
-
- 4
- 汁が少なくなり白菜に味が入ったら火を止めごま油を回して完成♪
お好みでいりごまや小ネギをどうぞ★
おいしくなるコツ
ダシ入り白味噌使用です。ご家庭の味噌によって量を調整してください。
白菜以外の葉野菜でもどうぞ★
きっかけ
納豆を使った煮込みが食べたかったのです♪
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
白菜と春雨の納豆味噌煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味噌味です。