簡単❤圧力鍋の魚貝バジルスープ❤ レシピ・作り方

簡単❤圧力鍋の魚貝バジルスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
ほったらかしてて出来るメニュウ✿ 魚貝のうま味とバジルの風味が美味しいの。
炒める必要もなく速攻出来ますよ✿

材料(4-5人分)

  • 白身魚 今回はからすがれい切り身200g
  • 玉葱&人参 各1ヶ
  • あさりむき身 50g
  • ジャガイモ 中2ヶ
  • コンソメ(キューブ) 1ヶ
  • 800cc
  • バジルペースト 大1
  • クレイジーソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ※あれば緑系の飾りよう野菜 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参と玉葱はお好きな大きさの角切りに。
  2. 2 お魚は臭みを取るために水で良く洗い、分量外の少量のお酒で揉んでおく。
  3. 3 お水を入れた圧力鍋に①、あさり、②の具材を投入。コンソメとバジルもIN。圧が掛かったら弱火にして10分。ピンが落ちるまで放置。
  4. 4 クレソルとブラックペッパーで味を調えて完成。
  5. 5 有れば飾りように緑色のお野菜を飾って完成。
  6. 6 余ったスープは翌日に御飯を入れてリゾット風に。
    またはニョッキを入れたりパスタに使ったり出来ます。これも美味い!!

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

ゆで卵も入れて煮込むと美味しい❤^^❤

  • レシピID:1090004437
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
魚介スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/12/05 22:20
    簡単❤圧力鍋の魚貝バジルスープ❤
    トマトもINしましたヽ(*´∀`)ノ魚介の旨みでスープも美味しかったです♪ご馳走様です☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る