簡単❤圧力鍋の魚貝バジルスープ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白身魚 今回はからすがれい切り身200g
- 玉葱&人参 各1ヶ
- あさりむき身 50g
- ジャガイモ 中2ヶ
- コンソメ(キューブ) 1ヶ
- 水 800cc
- バジルペースト 大1
- クレイジーソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- ※あれば緑系の飾りよう野菜 少々
作り方
- 1 ジャガイモと人参と玉葱はお好きな大きさの角切りに。
- 2 お魚は臭みを取るために水で良く洗い、分量外の少量のお酒で揉んでおく。
- 3 お水を入れた圧力鍋に①、あさり、②の具材を投入。コンソメとバジルもIN。圧が掛かったら弱火にして10分。ピンが落ちるまで放置。
- 4 クレソルとブラックペッパーで味を調えて完成。
- 5 有れば飾りように緑色のお野菜を飾って完成。
-
6
余ったスープは翌日に御飯を入れてリゾット風に。
またはニョッキを入れたりパスタに使ったり出来ます。これも美味い!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 魚介スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/12/05 22:20トマトもINしましたヽ(*´∀`)ノ魚介の旨みでスープも美味しかったです♪ご馳走様です☆彡
炒める必要もなく速攻出来ますよ✿