アプリで広告非表示を体験しよう

お酒にも合う❤モロッコいんげんと鶏肉のバジル炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ドカン!
と作っても直ぐ無くなっちゃう美味しさ❤
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
モロッコインゲン
普通のいんげんでもOK・200g
白ワイン
大1
ブラックペッパー
適量
バジルペースト
市販でも手作りでも・正味大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は白ワインにつけて冷蔵庫で1時間寝かす。
    zzz・・・・

    その後取り出して一口大にカット。
    白ワインは捨てない。
  2. 2
    鍋に①と漬けていた白ワインを入れて中火で炒める。表面の色が変わってきたら、スジを取ったモロッコいんげんを入れて中火のまま5分炒める。
    蓋をして弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3
    バジルペーストを入れて更に中火で3分炒める。
    その後好みでブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする