アプリで広告非表示を体験しよう

❤油揚げと青梗菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
油揚げとすり胡麻の香りが美味しい❤
みんながつくった数 4

材料(4人分)

青梗菜
1株
油揚げ
油ぬき処理済み1枚
ごま油
小さじ2分の1
500cc
味噌
大1.5
すり胡麻
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は5cm幅にカット。
    レンジ600w1分半チン。
    揚げは千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水と油揚げをいれて煮立たせます。
    ごま油とすり胡麻、味噌を入れて青梗菜を入れます。
    中火で2分で完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/04/17 21:40
今日の朝食にいただきました☆ 火の通りが早い食材でささっと短時間で出来ました。とっても美味しかったです♡ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
おはよう✲◕‿◕✲ になって御免ね^^; 火の通り早いって大事だよね~!!解るぅ( *´艸)❤ 美味しそうなレポほんと毎回有難うね~^^感謝❤^^❤
2013/05/22 18:18
こんばんは♪ とっても美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ いつも美味しいレシピ~ありがとうございます(*^▽^*)
ryuku55
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ になってご免ね^^; あ。この味噌はママ友ちゃんの愛入りの味噌かな?^^ 凄く美味しそうなレポ有難う(人´∀`o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする