マヨでコクUP♪大根ときのこのピリ辛納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
ピリ辛だけどコクのある納豆炒めです♪
おつまみにもピッタリ☆
材料少なく手軽に一品いかがですか?

材料(2人分)

大根
中10cm
きのこ(今回はシメジ)
小1パック
納豆(タレも使用)
1パック
●めんつゆ
大さじ1~2
●みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2~
マヨネーズ
大さじ1
小葱などトッピング
適量

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmのさいのめ切りにし耐熱容器に入れたらヒタヒタに水を入れラップしレンジで箸が通るくらいに茹でる。
  2. 2
    その間にきのこをほぐし、納豆とタレを混ぜておく。

    別の小皿に●を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに豆板醤とマヨを入れ混ぜてから点火し、水気を切った大根としめじを炒める。

    しめじがしんなりしてきたら弱火にし納豆を入れて炒める。(焦げ注意)
  4. 4
    粘りが弱まってきたら●を回し入れ軽く炒める。
    めんつゆの量は好みで調節。

    葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

大根のレンジ下茹ではご家庭のワット数で調整してください。 焦げやすいので炒める時はご注意を。

きっかけ

納豆チャーハンが好きなのでそのイメージで炒めてみたら美味しかったんです♪

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根ときのこのピリ辛納豆炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする