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濃厚すぎる♪ 焦がし味噌マヨリゾット レシピ・作り方

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プティしゅー
チーズもバターも不使用!
なのにどうしてこんなに濃厚なの?
秘密は焦がし味噌&マヨネーズ♪
コクがあってクセになります☆

材料(1人分)

ご飯
170gでした
ウインナー(ベーコン)
1本
玉葱
中1/4個
味噌(白味噌使用)
小さじ1.5~2
●牛乳
200ml
●マヨネーズ
小さじ2
●コンソメ顆粒
小さじ1
●砂糖
ふたつまみ
にんにく、塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ウインナーと玉葱は粗みじん切りにして炒める。
    玉葱が透明になったら一旦火を止める。
  2. 2
    味噌を入れて1と練り合わせてから点火し炒める。
    味噌の焦げるいい香りがたったら火を止める。
  3. 3
    ●とご飯を入れ、混ぜながら煮る。
    水分が減り全体的にトロッとしたら完成♬

おいしくなるコツ

ご使用の味噌により塩分が異なるので味噌の量に幅を持たせてあります。 濃い口の私は小さじ2弱の白味噌使用で納得の味でした♬ 2は味噌が焦げ過ぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

サラダのドレッシングとして作ってあった味噌マヨが余っていたので、何気なくリゾットに入れてみたところコクが出てすご~く美味しかったのでレシピとして確立してみました♪

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
焦がし味噌マヨネーズリゾット

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