アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり☆きゅうりともやしの塩麹海老昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
塩麹のまろやかな塩気に、とろろ昆布の旨味と海老の香ばしさをプラス☆
ごま油の風味が食欲をそそる和え物です♪

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
もやし
1/2袋
●塩麹
大さじ2/3
●とろろ昆布
適量
●乾燥桜海老
大さじ1
●炒りゴマ
適量
●ごま油
ひと回し
●にんにく
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切り。
    もやしはレンチンして水分を絞っておく。
  2. 2
    ●と良く合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみを省いている為、和えた後に時間を置くと水分が出ます。召し上がる直前に和えた方がいいと思います。 とろろ昆布は細かくちぎって入れた方が食材と良く絡まります。

きっかけ

塩麹の漬物をよく作るのですが、何かひとひねりできないかと思い適当に和えてみたところ美味しかったのでアップしました♪

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする