超簡単!タコとキュウリのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ
- 150g
- キュウリ
- 2本
- キムチ鍋の素
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タコとキュウリを食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に切ったものと、キムチ鍋の素を入れて揉みこんで、出来上がり!
◆食感を残す為特に漬け込まなくていい。キュウリのパリパリな食感がなくてもよければ30分くらいつけてもいい。
おいしくなるコツ
キュウリの食感を残すために、あまり漬けすぎない。
きっかけ
我が家の定番メニュー☆タコとキュウリをエバラ食品ねキムチ鍋の素で和えただけの簡単メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません