ダシダで♪ピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- ひと袋
- ピーマン
- 1個
- ダシダ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 塩、胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと水で洗い、ざるにあげ、よく水気を切っておきます。ピーマンはへたと種を取り除き、縦半分に切り、繊維に沿って細切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を入れたフライパンを強火でよく温めます。ピーマンを入れてさっと炒めます。
-
- 3
- 2にもやしとダシダを入れ、強火で一気に炒めます。塩、胡椒で味を整え、最後にごま油を絡ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・もやしの水気はよくきっておいてください。
・強火で一気に炒めると、もやしがシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
ダシダを使いたくて、作ってみました。