【簡単もう一品】スナップエンドウ&しめじのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ (さやえんどう)
- 1袋 約100g
- しめじ
- 半パック 約50g
- 塩
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて、少し炒める。
-
- 2
- しんなりして色が良くなってきたら、ニンニクと塩で味をつける。
-
- 3
-
- 盛り付けます。
おいしくなるコツ
おろしニンニク入れることで、ナムルみたいな味になって、おつまみにもGood!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを塩麹で簡単炒めもの
ナムル風の炒めものです。