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ジューシー、パリパリ皮の鶏もも肉 レモン醤油味 レシピ・作り方

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taka3pigsdad
簡単で失敗なく、美味しくできます。レモンのサッパリ感と酒と醤油のコッテリ感が楽しめます。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
レモン果汁
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を3~4cmぐらいに切って下味に塩コショウを振りかける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて鶏モモ肉を皮を下にして並べる。皮が少し焦げてきて、パリパリになったら裏返して酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを外して醤油、レモン果汁を入れて軽くかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油とレモン果汁は皿の上でお好みで振りかけても美味しく出来上がります。

きっかけ

夕食の1品に作りました。子供から大好評でした。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
フライパンで簡単 シンプル 簡単 レモン風味
料理名
鶏モモ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

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