簡単❤pineapple・clafoutis❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
注意1)
直径24cmのパイ皿を使用。
タルト型でもスリムパウンドでも何でもOKですが、厚みがあると中が生焼けになり表面だけ焦げるので出来れば平たい型をどうぞ^^ -
2
注意2)
ブランデーを追加するときには生クリーム、または牛乳をブランデーの容量だけマイナスします^^; -
3
注意3)
グラニュー糖は大3でも私は甘いと感じますが、アメリカナイズされた甘さをお好みの方は大5どうぞ^^; -
4
ボウルに上から順に全てを混ぜていきます。
泡立て器でグルグル!!
神経質にならなくてもHM使用なのでOKです^^ -
5
用意した型に薄く油、または分量外のバターをぬり、4を一気に流し込みます。
空気抜きをトントンと数回行います。
その上にそっとパイナップルを置きます。 -
6
180度に余熱したオーブンに入れて10分。
その後170度に落として15分。
竹串を刺して何も付いてこなければ完成です❤
きっかけ
ステイしていたときママンに教わった物をHMでアレンジ❤
おいしくなるコツ
お嫌いでなければシナモンをHMに小さじ1加えても美味しいですよ❤ このHMは「手作りホットケーキミックス粉200gレシピ」レシピID: 1480001052 ruby&nao ちゃんレシピです❤ 毎回ほんと御世話になってます!!感謝❤❤
- レシピID:1090003937
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- パイナップルクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルクラフティより手間無し簡単❤