貴婦人のキス❤バーチディダーマ(風^^;)❤ レシピ・作り方
材料(30~40枚人分)
- マーガリン
- 無塩100g
- 粉砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- コーンスターチ
- 40g
- アーモンドプードル
- 50g
- チョコチップ
- 製菓用50g~
- 胡桃
- ロースト30g
作り方
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- 1
- 本来はサンド状にチョコを挟むのですが面倒なので・・・^^;
チョコチップを練り込みました❤
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- 2
- 胡桃はローストを使用。
有る程度クラッシュして使います。
マーガリンは室温の状態に戻しておきます。
※決してレンチンはしない。
風味、味わい共に格段に下がります><
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- 3
- マーガリンと粉砂糖を白くもったりするまで攪拌します。
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- 4
- 薄力粉、コーンスターチ、アーモンドプードルを③へふるいながら入れてサックリ混ぜ合わせます。
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- 5
- 途中でひとまとまりになったらチョコチップを加えて生地を半分に分ける。
半分は胡桃を練り込む。
ラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせます。
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- 6
- オーブン170度余熱。
厚みにもよりますが・・・
大1程度をすくい、丸めて焼くと約15分程度で完成です。
きっかけ
昔ステイしていたときママンに教わったレシピ改良版^^
と言う名前に相応しい優しい味わい。
イタリアを代表するドルチェです^^
※
手前がチョコと胡桃。奥がチョコIN。