アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレde❤牛蒡とゆで卵のサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和えるだけ簡単サラダ❤
味わい深く美味しいですよ^^

材料(4人分)

ゆで卵
2ヶ
牛蒡
水煮100g
ほうれん草
冷凍カット30g
胡麻
大1~
スライスアーモンド
大1程度
すき焼きのタレ
大1.5
マヨネーズ
大1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡とほうれん草はレンジ600w2分チン。
    あら熱を取っておきます。
    ゆで卵は粗みじん切り。
  2. 2
    ボウルに胡麻、マヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
    ①を入れて良く和えます。
  3. 3
    スライスアーモンドを加えて器に盛りつけて鰹節をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーを入れると大人味❤^^❤

きっかけ

すき焼きのタレほんと余ってるので^^;

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする