すき焼きのタレde❤牛蒡とゆで卵のサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- 2ヶ
- 牛蒡
- 水煮100g
- ほうれん草
- 冷凍カット30g
- 胡麻
- 大1~
- スライスアーモンド
- 大1程度
- すき焼きのタレ
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 牛蒡とほうれん草はレンジ600w2分チン。
あら熱を取っておきます。
ゆで卵は粗みじん切り。
-
- 2
- ボウルに胡麻、マヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
①を入れて良く和えます。
-
- 3
- スライスアーモンドを加えて器に盛りつけて鰹節をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーを入れると大人味❤^^❤
きっかけ
すき焼きのタレほんと余ってるので^^;
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味わい深く美味しいですよ^^