圧力鍋で簡単、かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
子供が食べるやすいように甘めの味付けにしています。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
豚肉
100g
ゴボウ天
4本
500cc
醤油
大さじ3
ミリン
大さじ3
砂糖(ザラメ)
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除いて一口大に切る。ゴボウ天は2cmぐらいの長さに切る。豚肉を小さく刻んで塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2
    圧力鍋に水、かぼちゃ、ゴボウ天、豚肉を入れて、調味料をすべて入れてフタをして中火にかける。圧力がかかったら火を止めて圧力が抜けるまで待ちます。
  3. 3
    圧力が抜けたら、フタを外し、20分ほど煮立たせて水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばす時は、焦げないようにこまめに様子を見てください。少しぐらい水分が残っていても大丈夫です。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
圧力鍋 簡単 しっかり味がしみこむ 子供も大好き
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする