圧力鍋で簡単、かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- ゴボウ天
- 4本
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ3
- ミリン
- 大さじ3
- 砂糖(ザラメ)
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除いて一口大に切る。ゴボウ天は2cmぐらいの長さに切る。豚肉を小さく刻んで塩コショウを軽く振っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に水、かぼちゃ、ゴボウ天、豚肉を入れて、調味料をすべて入れてフタをして中火にかける。圧力がかかったら火を止めて圧力が抜けるまで待ちます。
-
- 3
- 圧力が抜けたら、フタを外し、20分ほど煮立たせて水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばす時は、焦げないようにこまめに様子を見てください。少しぐらい水分が残っていても大丈夫です。
きっかけ
夕食の1品に作りました。
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