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ちょっとひと手間❤メンチカツ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
隠し味の人参すり下ろしとオイマヨ。
ニンニクで食べやすく香り高く❤^^❤
パン粉をミックスすることでサックリ軽い食感になりますよ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛挽肉
200g
玉葱
中1ヶ
キャベツ
3枚
人参すり下ろし
2分の1本分
ニンニク
チューブ1cm
マヨネーズ・オイスターソース
各小さじ1
パン粉
大3
塩胡椒
適量
1ヶ
小麦粉
大2程度
☆パン粉(粗め)
2分の1カップ
☆パン粉(細め)
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    ☆のパン粉は一緒に合わせてポリ袋等に入れてシャカシャカして混ぜておきます。
  2. 2
    ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉葱を入れる。
    挽肉、人参すり下ろし、ニンニク、マヨネーズ、オイスターソース、塩胡椒、パン粉を入れて良く馴染ませる。
  3. 3
    ここで1回ぴっちりラップをして冷蔵庫で30分寝かせますzzzzzz・・・
  4. 4
    ③を取り出し、6-7等分して丸く&平たく形を整えます。
    小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
    揚げ油を170度に設定。
  5. 5
    裏表を交互に返しながら、カラリと色よく揚げて完成です。

きっかけ

昔お料理教室で習いました^^

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/06 07:54
めちゃくちゃ美味しかったです♪ 美味しすぎてキャベツ食べ過ぎましたーー!またリピします。
MOCHANADA
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ めちゃくちゃ←めっさ嬉しいヽ(*´∀`)ノ ♪キャベツと一緒に食べると満足度↑↑↑ですよね❤^^❤凄く素敵なレポを有難うです~^^
2015/09/05 21:19
小太郎さん、 こんばんは~♪ 具がやわらかく、まとまるか心配でしたが、ジューシーに揚がり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) 残りは明日の楽しみ♪
アルプスの乙女
乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ そそ。人参君が水分をもって曲者なのよね^^;冷凍のひと手間かけて貰えて嬉しい❤ご相伴に預かりたいぃ❤いつもホント有難うね❤❤

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