材料(4人分)
- 牛挽肉
- 200g
- 玉葱
- 中1ヶ
- キャベツ
- 3枚
- 人参すり下ろし
- 2分の1本分
- ニンニク
- チューブ1cm
- マヨネーズ・オイスターソース
- 各小さじ1
- パン粉
- 大3
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 1ヶ
- 小麦粉
- 大2程度
- ☆パン粉(粗め)
- 2分の1カップ
- ☆パン粉(細め)
- 2分の1カップ
作り方
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- 1
- ☆のパン粉は一緒に合わせてポリ袋等に入れてシャカシャカして混ぜておきます。
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- 2
- ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉葱を入れる。
挽肉、人参すり下ろし、ニンニク、マヨネーズ、オイスターソース、塩胡椒、パン粉を入れて良く馴染ませる。
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- 3
- ここで1回ぴっちりラップをして冷蔵庫で30分寝かせますzzzzzz・・・
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- 4
- ③を取り出し、6-7等分して丸く&平たく形を整えます。
小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
揚げ油を170度に設定。
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- 5
- 裏表を交互に返しながら、カラリと色よく揚げて完成です。
ニンニクで食べやすく香り高く❤^^❤
パン粉をミックスすることでサックリ軽い食感になりますよ!