アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤葱とごま油の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩麹と味醂でうま味ギュ❤
お弁当に朝ご飯に^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2ヶ
小口切りひとつかみ
塩麹
小さじ1
味醂
20cc
ごま油
こさじ1
お砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と葱、味醂、塩麹、お砂糖、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
  2. 2
    強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
  4. 4
    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
  5. 5
    ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

話題のお品を使いたくて^^

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/01/14 17:04
こんにちわ♡旦那の弁当に入れたよ〜♪焼きたてを1個つまみ食いしたら、うっまぁ〜!! もうちょいで全部食べるところだったわ笑今度は自分用に作ろうっと♪レシピ感謝☆
やなママ☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆つまみ食いは「せな味解れへんやん」と言う言い訳の元に成立していると夫が言う←当たってて言い返せないw笑❤愛レポ毎回有難うね~^^嬉
2013/11/18 17:54
こんばんは❤ 葱入れるの少し少なかったみたい^^;写真で見えるかしら?葱の緑が入ると色合いもgoodね~美味しく頂いたよ❤ ご馳走様でした~
momotarou1234
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 見える見えるよ好物が~❤葱返しレポ嬉しいなぁ(*´ェ`*)❤緑って食事にはマストな色よね❤可愛く素敵に作ってくれて嬉❤有難うね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする