アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味❤大根のはりはり漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子さまにも食べやすいように
酸っぱさ弱め、甘さ多め❤
鷹の爪は入れてませんので好みで加えてくださいね^^
みんながつくった数 12

材料(2人分)

切り干し大根
50g
昆布
10cmくらい
お水
100cc
お酢
大2
蜂蜜・酒
各大3
お醤油
薄口大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水で良く洗う。10分ほど分量外の多めのお水に漬けておきます。その後ギュッと水分を絞っておきます。
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    キッチンペーパーで昆布の汚れを取り去ります。
    小鍋に水を入れて昆布を浸す。1時間放置・・・・
    その後、お酢、蜂蜜、お酒、お醤油を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    ②が沸騰したら昆布は引き上げます。
    熱い内に①を浸して最低でも2時間は放置。
    出来上がりです^^

きっかけ

実家のママ直伝です^^

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
はりはり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2017/11/09 23:39
昆布ないから(いい加減買うべきだw)また塩昆布だけど、美味しく出来た❤・・❤最近、切干大根よく食べてる♪白米より芋の方が栄養イイよネwご馳走様でした!
ジョン・リーバス
おはよう✲◕‿◕✲ 昆布は買うのに勇気要るよね~使う用途和テイストだけだしね^^;私は帰省の際に強奪してくる人www切り干し体に良いし咀嚼を促すし❤レポ感謝❤
2017/11/04 13:00
ヘルシーで美味しくって夫に好評(^^♪ 常備食にと思てたけどすぐになくなり次回は多めに作ろうと思ってます。
ミルミント
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ わ!嬉しい! そんなに気に入って貰えるとテンション↑↑↑になります~❤すっごく美味しそうなレポに心から感謝です❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする