アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚(たら)の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
主婦のかん、で作ってみたら、以外と美味しい!大好評!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たらの切り身
3切
片栗粉
A玉ねぎ
半個
Aにんじん
1/3本
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1強
Aみりん
大さじ1
A塩
ひとつまみ
A水
大さじ3
B水溶き片栗粉
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらには、片栗粉をまぶして起きます。(私はふるいで軽くふりました。)
  2. 2
    鍋にAの材料をいれ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    2が煮えたら、B水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
  4. 4
    フライパンに多めの油をいれ、たらを焼きます。焦げないように弱〜中火くらいで両面焼いてください。
  5. 5
    お皿にもって、あんをかければ美味しいひと品の出来上がりです♪

おいしくなるコツ

あんに、お酢を加えて南蛮たれにしても良いかも♪

きっかけ

パサパサするたらですが、癖がないので、いろいろアレンジできます!

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら あんかけ ムニエル 白身魚
料理名
たらのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 22:02
すごく美味しかったです! 野菜もとれるので良かったです! また作ります!ありがとうございました(^-^)/
RC8713

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする