残りシチューde❤バジル風味のじゃがグラタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1ヶ
- シチュー
- 市販でも残りでもお玉2杯分
- チーズ
- ひとつかみ
- バター
- 小さじ1
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、縦半分にカット。
その後薄くイチョウ切りにして水で洗い、でんぷんを洗い流す。
-
- 2
- シリコンスチーマーに①を入れて蓋をして600wレンジ2分チン。
-
- 3
- シチューを流し入れ、チーズを置き、バターを置きます。
(※今回は南瓜シチュー残りを使いました)
上からバジルをかけて再度600wレンジ2分チンして完成です。
おいしくなるコツ
好みでマヨやケチャップをどうぞ^^
きっかけ
シチュー残っちゃったので^^;
お一人様ランチ❤
バジル風味で美味しくなりました^^