材料(3~4人分)
- いちご
- 小7~8個
- あんこ
- 150g
- 白玉粉
- 60g
- 上新粉
- 10g
- 上白糖
- 50g
- 水
- 100cc
- かたくり粉
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- いちごをあんこで包む(白あん・こしあん・粒あんなどお好みで)
-
- 2
-
- 白玉粉・上新粉・上白糖・水をダマがなくなるまでよく混ぜる
-
- 3
- ラップをして1分半加熱→取り出してよく混ぜたら→再びラップをして30秒加熱→よく混ぜる
-
- 4
- かたくり粉をたっぷり広げた皿にのせ、7~8等分して、全体にかたくり粉をまぶして丸める
-
- 5
-
- 手にかたくり粉をつけて④の求肥を広げ、あんで包んだイチゴを乗せて包んだら完成☆
きっかけ
いちごが安く手に入ったので、いちごスイーツを作ろうと思いつきました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません