アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ粉で簡単味付け。鶏モモ肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。唐揚げ粉で味付けしています。ネギの甘みが子供たちから好評でした。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
唐揚げ粉
50g
ネギ
2本
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに刻んでビニール袋に入れて、唐揚げ粉をまぶして振っておく。ネギを3~4cmの長さに切る。玉ねぎは細切り、人参も小さく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏肉を皮を下にして焼く。皮にり焦げ目が付いたら、裏返してしっかり焼く。9割ほど鶏肉に火が入ったら、野菜を全て入れていためる。
  3. 3
    野菜がしんなりとしてきたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮からやいてしっかりとパリッとするまで焼いてください。食感がよくなります。お好みですが、今日はスパイシーな唐揚げ粉を使ったので、最後の塩コショウは控えめでした。

きっかけ

唐揚げ粉を使って、夕食の1品に作りました。ネギの甘みが子供達にも好評でした。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 炒め物 唐揚げ粉 簡単
料理名
鶏肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする