アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできる韓国家庭料理~タクトリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
意外と簡単にできる韓国家庭料理です!
甘辛な味付けが白いご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏肉
2枚
じゃがいも
3個
たまねぎ
半個
長ネギ
1本
コチュジャン
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ1~2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1~2
ニラ (お好みで)
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    ネギはをきって、​水をヒタヒタになるくらいにいれてお酒塩を少々いれ、軽く煮立たせる。
  2. 2
    ヤンニョムを準備する。
    料理酒、醤油、砂​糖、コチュジャンを先に混ぜておく。
    お好みでコチュジャンやしょうゆの量を調節。1が煮立ったらヤンニョムをいれて中火で煮る。
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまでにたら、最後にみりんで照りをつ​けます。

    お皿に盛り、アクセントにニラとごまをふりかける。

おいしくなるコツ

水分がなくなるぐらいまでしっかり煮ると味がしみます! 最後は火を消して少しおくとさらに味がしみ込みます。 スープがちょっとあったほうが好きな方は少し水を多めにして、このスープをご飯に絡めて食べてもGood!

きっかけ

韓国の家庭料理です!

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 簡単 ご飯のおかず 焼酎
料理名
タクトリタン (韓国料理-鶏肉とじゃがいもの煮物)

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする