簡単にできる韓国家庭料理~タクトリタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
ネギはをきって、水をヒタヒタになるくらいにいれてお酒塩を少々いれ、軽く煮立たせる。
-
- 2
- ヤンニョムを準備する。
料理酒、醤油、砂糖、コチュジャンを先に混ぜておく。
お好みでコチュジャンやしょうゆの量を調節。1が煮立ったらヤンニョムをいれて中火で煮る。
-
- 3
- 汁気がなくなるくらいまでにたら、最後にみりんで照りをつけます。
お皿に盛り、アクセントにニラとごまをふりかける。
おいしくなるコツ
水分がなくなるぐらいまでしっかり煮ると味がしみます!
最後は火を消して少しおくとさらに味がしみ込みます。
スープがちょっとあったほうが好きな方は少し水を多めにして、このスープをご飯に絡めて食べてもGood!
きっかけ
韓国の家庭料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛な味付けが白いご飯が進みます。