お弁当に❤すき焼きのタレde葱卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3ヶ
- 葱
- 小口切りひとつかみ
- 蜂蜜
- 小さじ1
- すき焼きのタレ
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵と葱、焼き肉のタレ、蜂蜜を入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
-
- 2
- 強火に熱したフライパン等に、分量外小さじ2の油を入れる。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
-
- 4
- 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
-
- 5
- ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。
しっかり味なのでお弁当にも^^