豚&鳥胸肉のダブル焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipipo8
お昼にがっつり食べると夜までもつし
夕食は軽くてOK
体重減りました♪

材料(3人分)

鳥胸肉
1枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ニンニク
ヒトカケラ
豚肩肉 スライス
200g
白味噌
180cc
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を1cm位の厚さにスライス 醤油・みりん・にんにくに漬けて一晩おきます
    胸肉もジューシーに変身
  2. 2
    豚肩肉を味噌・みりんに漬けて一晩
    よーく味噌を拭いてフライパンへ
  3. 3
    キャベツを添えて
    2種類の味が楽しめました

おいしくなるコツ

焦げやすいので 中火くらいでゆっくり焼くといいですね

きっかけ

ガッツリランチを食べたくなって 豚と鳥と違う味付けで前日kら漬け込みました

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥胸肉 豚肩肉 味噌漬け用味噌 ニンニク
料理名
豚肉の味噌漬け&鳥胸肉のガーリック醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする