レトルトカレーde❤簡単牛肉煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトカレー
- 1袋(市販)
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 250cc
- 玉葱
- 1ヶ
- ジャガイモ
- 2ヶ(男爵使用)
- 人参
- 大1本
- 牛肉塊
- 500g
- コンソメ
- キューブ1ヶ
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大1
- 有ればシナモン・ナツメグ
- 少々
- 有ればブロッコリー
- 1房
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大にカット。
玉葱は薄切り。
人参とジャガイモは種安い大きさにカット。
カレーのルゥには小麦粉を予め泡立て器で混ぜておきます。
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- 2
- 圧力鍋に水とジャガイモと人参とコンソメ、牛肉を入れます。
加圧強でピンが上がるまで・・・
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。ピンが下がるまで放置。
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- 3
- ①で作って置いたカレールゥにすこしずつ②のスープを加えて溶いていきます。
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- 4
- 有る程度スープ状になったら②の中へIN。
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- 5
- シナモンとナツメグを加えて醤油と塩胡椒で味付けして、味を調えます。
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- 6
- ブロッコリーが有れば器に盛ったときに添えて完成です。
おいしくなるコツ
好みで生姜とニンニクを加えても美味しいです❤
きっかけ
とりあえず時間無かったので^^;
圧力鍋使用でお肉も軟らか~❤❤