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ごぼうとにんじんのヘルシー丼 レシピ・作り方

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pipipo8
ごぼうが体によいと聞いていたのですが、どうしても強い香りが全てに勝ってしまっていたので工夫しました

材料(2人分)

ごぼう
半分
にんじん
小1本
きのこ
お好きな分量で
2個
汁の素
180CC
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作り方

  1. 1
    100円均一で大きめなピーラーを買ってにんじんとごぼうをささがきにしました
  2. 2
    カットして冷凍保存していたきのこ類があったので
    入れました
  3. 3
    まずは多めのの分量のお湯で茹でてあくを取ります。
    きれいになったらそば汁位の味に整えます
  4. 4
    卵をまわし入れして
    完成です
    お肉が入ってなくても
    ごぼうの食感で充分ボリュームどんぶりになりますよ

きっかけ

ごぼうを沢山食べれるレシピを考えました

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
冷凍きのこ ごぼう つゆの素
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

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