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ぷるるん❤鶏胸肉の葱塩ニンニク中華炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
葱塩のうま味がギュッと詰まったお手軽な1品です。酒で漬け込むのでパサパサ感も無く「ぷるるん」な食感で美味しい^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
薄力粉
小さじ1程度
生姜・大蒜
各1片分
長ネギ2本
玉葱
半分
ウェイパー
小さじ2分の1
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
白ゴマ黒ゴマ
各大1~
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカット。
    皮は付いたままでも取り除いてもお好みで^^
    ポリ袋に生姜・大蒜、鶏肉、酒、ウェイパーを入れて良く揉んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  2. 2
    ①の水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。鶏を中火で焼きます。蓋有り5分程度。
    焦げないように注意して下さいね^^;
  3. 3
    5分経ったら小口切りの葱とみじん切りの玉葱を入れて、塩をふって中火のまま葱がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    最後に胡麻をふって良く和えて完成です。
  5. 5
    大人の方は一味等を加えても美味しいですよ❤❤

きっかけ

半端に余った鶏肉救済^^

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/02 18:17
葱が半分しか皿に乗らなかったので食べちゃいました(^_^.)飲みつつ、、、 めちゃうま~でした☆ごち様です<(_ _)>
ねあっっ
葱すきさんな物で量おおいですよね^^; 新しいホヤホヤ~なレシピにレポ滅茶苦茶嬉❤お酒に合いますよね!ふふ❤小太郎シリーズは私が好きで仕方ないのですよん^^

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