ぷるるん❤鶏胸肉の葱塩ニンニク中華炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1程度
- 生姜・大蒜
- 各1片分
- 葱
- 長ネギ2本
- 玉葱
- 半分
- ウェイパー
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ黒ゴマ
- 各大1~
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
皮は付いたままでも取り除いてもお好みで^^
ポリ袋に生姜・大蒜、鶏肉、酒、ウェイパーを入れて良く揉んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
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- 2
- ①の水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。鶏を中火で焼きます。蓋有り5分程度。
焦げないように注意して下さいね^^;
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- 3
- 5分経ったら小口切りの葱とみじん切りの玉葱を入れて、塩をふって中火のまま葱がしんなりするまで炒める。
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- 4
- 最後に胡麻をふって良く和えて完成です。
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- 5
- 大人の方は一味等を加えても美味しいですよ❤❤