米粉配合❤チョコシナモンジンジャーパン❤ レシピ・作り方

米粉配合❤チョコシナモンジンジャーパン❤
小太郎1212
小太郎1212
さくっと軽い歯触りの
側面の美味しいパン生地です。
アレンジ自在^^

材料(5-6人分)

  • ※スリムパウンドなら2ヶ分
  • 強力粉 240g
  • リファーヌ 40g
  • DE 5g
  • 3g
  • 牛乳 200cc
  • バター 20g
  • オリーブオイル 20g
  • お砂糖 40g
  • ☆中身☆
  • チョコチップ 70g~お好み量
  • シナモンパウダー 適量
  • ジンジャーパウダー 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 スリムパンドでは2本分になりますがお好きな型で焼いてみて下さいね❤
  2. 2 HBに全てセット。終了ブザーが鳴ったら取り出して2分割。
    丸めて塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3 20×15に伸ばしてチョコチップ、シナモン、生姜パウダー、粉砂糖、を均一に散らす。
  4. 4 端からくるくる巻いて9等分にカット。アルミ箔等を準備して3つづ合わせます。2時発酵を行います。
  5. 5 2倍に膨れたら180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
    入れる具によっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆

きっかけ

リファーヌを使いたかったので^^

  • レシピID:1090002905
  • 公開日:2012/01/28
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