漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉のニンニクマヨ醤油❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニク
- チューブ2cm
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 大1.5
- 葱
- ひとつかみ
- いんげん
- 冷凍カット100g~
- 胡麻
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大にカット。
葱は小口切り。
いんげんは3-4cmカットにしてレンジ600w2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1の油を敷き、鶏の皮面から焼きます。蓋有り中火で5分。
ひっくり返して同様に3分。
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
-
- 3
- 余分な油を拭いたら、葱といんげんを入れます。
塩胡椒で味を調えて火を止める。
マヨネーズを余熱で絡める。
器に盛って胡麻をふって完成。
おいしくなるコツ
胡麻はフライパンでから煎りしていたほうが香ばしく美味しいです^^
きっかけ
居酒屋で戴いた味わいを再現^^
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にんにくの風味が食をそそります~❤