アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉のニンニクマヨ醤油❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬けて焼くだけお手軽レシピ。
にんにくの風味が食をそそります~❤

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニク
チューブ2cm
マヨネーズ
大2
醤油
大1.5
ひとつかみ
いんげん
冷凍カット100g~
胡麻
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大にカット。
    葱は小口切り。
    いんげんは3-4cmカットにしてレンジ600w2分チンしておく。
  2. 2
    フライパンに分量外小さじ1の油を敷き、鶏の皮面から焼きます。蓋有り中火で5分。
    ひっくり返して同様に3分。
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  3. 3
    余分な油を拭いたら、葱といんげんを入れます。
    塩胡椒で味を調えて火を止める。
    マヨネーズを余熱で絡める。
    器に盛って胡麻をふって完成。

おいしくなるコツ

胡麻はフライパンでから煎りしていたほうが香ばしく美味しいです^^

きっかけ

居酒屋で戴いた味わいを再現^^

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする