HMで簡単❤チョコレートナッツケーキ❤ レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
-
1
バターはレンジで溶かしておきます。
チョコは細かく刻みます。
レンジ600w1分チンした牛乳にお砂糖&コーヒー顆粒を溶かしておきます。 -
2
ボウルにHM、ココア粉末を入れてホイッパーで良くかき混ぜます。
溶き卵を加えて攪拌。
①を全て入れて攪拌します。 -
3
型に流し込み、ナッツをトッピング、170度に熱したオーブンで25-30分ほど。
竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件
お子さまとご一緒に気軽に作れるレシピですよ~^^