彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤ レシピ・作り方

彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤
小太郎1212
小太郎1212
もっちり噛みごたえの有るチジミ。
葱とニラ、香りよい桜海老も加わって
カルシウム摂取にも^^
牛乳を入れることで臭味も軽減❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱は半分は小口切り。
    半分は粗めの乱切りにする。
    ボウルに全てを入れて良くかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて強火で熱します。タネを入れて中火に落として3分焼きます。
    縁が乾いてきたらひっくり返し蓋をして弱火に落として5分焼きます。
  3. 3 仕上げに蓋を取り、中火に上げて2分。出来上がりです。
    好みでポン酢等のタレを付けてくださいね^^

きっかけ

お家にあったもので期限ギリ救済^^;

  • レシピID:1090002858
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チジミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/19 13:38
    彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤
    お邪魔です(^^)
    今日は旦那が脱走、長男は仕事なので、ランチは二男だけ。二男、ニラが苦手なので代わりに、乾燥わかめ代用^^;これ、めっちゃ美味しいね❤ご馳走様
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/27 09:52
    彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤
    小太郎さん、寒いですね~雪がチラホラ(>_<)ブルブル"
    ちぢみ美味しかったのでまた焼き焼きしました~(^o^)
    辛子しょうゆで完食~☆ごちさま^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/25 14:42
    彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤
    小太郎さん、(=^・ェ・)ノこんにちwa♪
    焼けてくるといい香りにクラクラしながら・・(笑)
    えびの桜色とニラの緑がキレイ!美味しかったです。ごち様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る