彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葱は半分は小口切り。
半分は粗めの乱切りにする。
ボウルに全てを入れて良くかき混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて強火で熱します。タネを入れて中火に落として3分焼きます。
縁が乾いてきたらひっくり返し蓋をして弱火に落として5分焼きます。 -
3
仕上げに蓋を取り、中火に上げて2分。出来上がりです。
好みでポン酢等のタレを付けてくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シロちゃん55492013/05/19 13:38お邪魔です(^^)
今日は旦那が脱走、長男は仕事なので、ランチは二男だけ。二男、ニラが苦手なので代わりに、乾燥わかめ代用^^;これ、めっちゃ美味しいね❤ご馳走様 -
はなまる子♪2012/01/27 09:52小太郎さん、寒いですね~雪がチラホラ(>_<)ブルブル"
ちぢみ美味しかったのでまた焼き焼きしました~(^o^)
辛子しょうゆで完食~☆ごちさま^^* -
はなまる子♪2012/01/25 14:42小太郎さん、(=^・ェ・)ノこんにちwa♪
焼けてくるといい香りにクラクラしながら・・(笑)
えびの桜色とニラの緑がキレイ!美味しかったです。ごち様^^*
葱とニラ、香りよい桜海老も加わって
カルシウム摂取にも^^
牛乳を入れることで臭味も軽減❤