レンジで簡単❤洋酒香るWナッツチョコバー❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- チョコレート 板なら2枚(120-30g)
- ブランデー 無くても可・大1
- クルミ 30g
- アーモンド スライスorダイスカット30g
- お好みでシナモン 小さじ2分の1~
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻む。
チョコチップなら簡単^^ - 2 クルミは予め包丁で粗く砕いておきます。アーモンドは手でギュッとしてクラッシュ。
-
3
耐熱性の有るタッパーにクックパー等を敷く。
チョコを入れてラップをして600wレンジ1分チン。取り出して洋酒とシナモンを加えて更にラップを再度してから500wレンジ30秒チン。 -
4
取り出して余熱を利用して溶かします。②を加えて表面を平らに整えます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて切り分けます。
関連情報
- 料理名
- チョコ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
RUYI2016/04/12 19:34ナッツが余っていてこのレシピは助かりました!混ぜて固めるだけで簡単ですね!
-
ラズベリっち2013/02/18 17:07バレンタインにお姉ちゃん(娘)が弟にあげるために、作ってみました(*^^*)スッゴい簡単で美味しかったって言ってました♪お子さまなので洋酒なしで☆
-
だいすけ32012/02/14 18:07ホワイトチョコでリピ♪シリコンスチーマーで溶かして混ぜてそのまま固めて作ったから超簡単☆美味しくごちそうさま~♪
-
だいすけ32012/02/12 16:03超簡単にチョコナッツバー、ブランデーの香りも良くて美味しいです^^上手に切り分けれず、バーじゃなくて、かち割り風になっちゃったケド味にはかわりない^^b
大人の方には洋酒を入れて❤
簡単だけどざくざく言う食感が美味^^