✿ 鶏肉&じゃがいもの和風みそグラタン ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
じゃがいもがほくほくして美味しい(^^)

材料(2人分)

鶏肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
森永のおいしい牛乳
200ml
味噌
小さじ2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ・じゃがいも・鶏肉は一口大に切って、レンジで3分加熱する。
    ・玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒め、薄力粉を入れて2分炒める。
  3. 3
    牛乳を数回に分けて入れ、みそを入れてよく馴染ませる。
  4. 4
    ③にじゃがいもと鶏肉を混ぜ合わせる。
  5. 5
    耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせて、トースターで7分焼く。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼くこと。

きっかけ

いつもとは一味違ったグラタンが食べたくて。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
みそ 味噌 グラタン 和風
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする