✿ 鶏肉&じゃがいもの和風みそグラタン ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 200ml
- 味噌
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ・じゃがいも・鶏肉は一口大に切って、レンジで3分加熱する。
・玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒め、薄力粉を入れて2分炒める。
-
- 3
-
- 牛乳を数回に分けて入れ、みそを入れてよく馴染ませる。
-
- 4
- ③にじゃがいもと鶏肉を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせて、トースターで7分焼く。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目がつくまで焼くこと。
きっかけ
いつもとは一味違ったグラタンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません